PELAKSANAAN PENILAIAN TENGAH SEMESTER DAN TRY OUT SMPN 20 BANDUNG

Pelaksanaan PTS untuk kelas 7, 8 dan Try Out Ujian Sekolah untuk kelas 9 telah dilaksanakan oleh SMP Negeri 20 Bandung sejak tanggal 7-11 Maret 2022. Diikuti oleh 890 Siswa dengan komposisi kelas 7 283, kelas 8 292, kelas 9 315 siswa. Kegiatan PTS dan Try Out adalah salah satu kegiatan sekolah yang memiliki tujuan untuk mengukur kualitas pembelajaran yang telah diselenggarakan selama 2 bulan pembelajaran sejak Januari 2022 untuk kelas 7 dan 8. Sedangkan bagi kelas 9 adalah kegiatan untuk mengukur kesiapan kelas 9 dalam menghadapi ujian sekolah yang akan diselenggarakan pada bulan April 2022.

Di SMP Negeri 20 digunakan Learning Management System dengan platform Moodle yang kita beri nama SIM20 dengan alamat https://lms.smpn20-bdg.sch.id. Melalui SIM20 kita melakukan pembelajaran jarak jauh (PJJ) dan pembelajaran tatap muka terbatas (PTMT), pemberian dan pengumpulan tugas, juga pelaksanaan penilaian harian, penilaian tengah semester (PTS), Try Out Ujian Sekolah. Dalam Pelaksanaan PTS dan TO para guru menerapkan jenis-jenis soal yang berbeda, diantaranya:

• Pilihan ganda
  • True and False
  • Matching
  • Drag n Drop
  • Missing Word

Melalui berbagai jenis soal diharapkan para peserta didik tergali kemampuannya, juga tidak membosankan dalam melihat soal.

Gambar Soal Pilihan Ganda

Soal True and False