SMPN 20 BANDUNG

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Puji syukur kamih panjatkan kehadirat Allah SWT, atas segala limpahan dan hidayah-Nya kami masih terus bekerja mendidik generasi penerus dan mengerahkan segala potensi dalam dunia pendidikan.

Perkembangan teknologi informasi saat ini menempatkan sistem informasi sebagai elemen penting dalam aktivitas sehari-hari. Salah satu tren dalam teknologi informasi adalah pemanfaatan internet. Dengan internet sebagai jaringan komputer global, setiap bagian dunia ini menjadi terhubung dengan begitu dekat dan cepat. Internet memberi kesempatan kepada kita untuk berkomunikasi dan memakai bersama sumber daya informasi, sehingga sejumlah besar informasi yang up to date dapat diakses dengan mudah oleh orang di seluruh dunia.

Menimbang hal tersebut, adalah menjadi sebuah keniscayaan dan keharusan yang tak dapat ditawar lagi, SMPN 20 BANDUNG sebagai lembaga pendidikan, yang mengusung visi berwawasan lingkungan lokal dan global bagi warganya, perlu memiliki sarana yang memudahkan peserta didik, pendidik, dan tenaga kependidikannya mengakses informasi-informasi yang tersaji di dunia maya dan memanfaatkan kemajuan teknologi informasi tersebut untuk meningkatkan mutu layanan pendidikan bagi peserta didik dan masyarakat. Web menjadi salah satu pilihan, selain media sosial lainnya, seperti instagtam, facebook, telegram, youtube, twitter, atau tiktok.
Web ini menjadi wadah berbagi informasi tentang kegiatan sekolah, baik kegiatan guru maupun peserta didik.
Web ini juga akan berfungsi sebagai branding profile sekolah. Oleh karena itu, bagi peserta didik, pendidik, dan tenaga kependidikan SMP Negeri 20 Bandung, marilah kita isi semua fitur yang ada dengan berbagai aktivitas, baik akademik, maupun non-akademik.
Selamat berkarya, memantaskan diri dengan berbagai prestasi.
Jadikan dunia dalam genggaman.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Kepala SMPN 20 BANDUNG